Памяти Муслима Магомаева

Я ВАС ЛЮБЛЮ...
Памяти Муслима Магомаева

Я вас люблю, о, волны голубые,
Как в зеркале, в вас неба отраженье:
Мечты мои здесь оказались былью,
В раскате бурь - души преображенье.

О, говор нежный горлиц здешних мест,
Открой мне тайну будущей печали...
Но был прекрасен надо мной венец,
Когда нас с морем небо повенчало.

Звучал орган, вослед аккордеон,
Спасибо, музыка, - гармонии начало,
Любимый край, мой славный Одеон,
Где ноты я писал на крыльях чаек.

Затихли море, и орган, аккордеон...
И чайки белокрылые уснули...
Прощай, любимый мною Одеон,
Я в музыке иду в страну иную...


Рецензии