Как много лет назад
Стою на перекрёстке...
Заглядывал вновь брат -
Смешной, живой, громоздкий.
Ни слова не сказал, лишь грустно улыбнулся...
Как будто что-то знал...,
Назад к себе вернулся.
Стою,чего-то жду
Среди потока, снега...
И жизнь моя в бреду,
Окутанная негой.
Ни цели, ни друзей...
И ты всё позабыла:
Мечты, слова, детей,
Что мне дарить решила...
Пора б уже сойти,
Остепениться, стихнуть,
Пристанище найти,
В быту забот закиснуть...
Но я ещё стою -
Жизнь провожаю взглядом:
Дышу, борюсь, кричу...
А может, и не надо...?!
Но за спиной года,
Дороги, перелески,
Сковавшая беда,
Событий ярких всплески...
Не д0лжно всё забыть,
Перечеркнуть, оставить...
Коль суждено прожить,
То надо и заставить
Вперёд идти шутя,
И повернуть внезапно,
Сбежать вниз, как дитя,
Налево и обратно,
Запутав чехордой
Судьбу мою кривую...
Идти, пусть не с тобой,
В даль солнца золотую...!
7.02.2021г.
Фото предоставлено @фотограф Юлианна Зайка
Свидетельство о публикации №121083101053