Крылья

 Я смотрю в квадратик неба за окном -
Ограничил пространство рядом стоящий дом.
Я смотрю на квадратик неба в окне,
Всё равно мне хватит, достаточно мне,
Чтобы убежать, улететь, рвануть за горизонт.
Если ты заперт в квартире - тосковать не резон.
 Я смотрю, как распускают свои гифы облака,
Будто тянется со щупальцами длинная рука.
А, быть может, это - дружеская ладонь.
Протянись, дотянись, вытащи меня вон
Из душной комнаты, из этих давящих стен
Достань меня. Я хочу перемен.
 А облака сложились крыльями птицы белой...
Я надену эти крылья. Я полечу. Я смелая


Рецензии