Завораживают пейзажи взглядом
И в вихре кружится багряная листва,
Осень из янтаря плетёт чудо-веночки.
Солнечный день уже дарит меньше тепла.
Всё меньше заливаются трелью птицы,
Птенцы оперились, окрепли на крыло.
Опустеют гнёзда, потянутся вереницы,
С протяжным криком, стаей, в далекое тепло.
Дыхание осени чудной рядом,
Листва становится пестра и багряна.
Завораживают пейзажи взглядом,
В осени больше прелести, чем изъянов!
29.08.2021
Свидетельство о публикации №121083000991