Провожая, встречаем..

   Конец лета, последние августа деньки,
     Желтеет трава, цветы в саду роняют лепестки.
       Начала осень традиционный свой обряд.
         Примеряет природе багряный наряд,

   Лето веяло прохладой, жарой палило,
     Ледники плавило и города топило.
       Баловало ягодой и урожаем грибов,
         Наполнило закрома урожаем хлебов.

   Паутину красивую плетут паучки,
     Уходят до весны в спячку жучки и червячки.
       Готовятся взрослые и дети к школьной поре,
         Вся планета приступает к занятиям в сентябре.

   Осень чудотворная сыплет всюду акварелью,
     Звонко арии в вышине исполняют свирели.
       Кружится в вальсе и стелется пёстрым ковром листва,
         Кустарники украсились в янтарные кружева.

   Будем прощаться мы с другом Августином,
     Переждём зиму под звуки клавесина.
       Снова встретим весну и проводим лето,
         Вновь в стихах поэты воспоют об этом!
           29.08.2021


Рецензии