Владычица хлебов. Из сонетов к Пречистой Деве

Кто Богу молится, тот перед Богом главный,
А говоря во все века начистоту,
Кто подвизается, приверженный Христу,
Тот был поныне, есть и будет православный.

Кто соблюдает пост, тот на своём посту
Всегда вступить готов с нечистым в бой неравный,
Как ни пытается безбожник своенравный
Неколебимую оспорить правоту.

Но просится уже в соседство урожая,
На празднество гумён и сытных погребов
С небес румяное подобье каравая,

А Ты, Пречистая владычица хлебов,
Зовёшь постящихся на пир земного рая
Отведать овощей и кряжистых грибов.

28.08.2021.


Рецензии