Успокоение

Оно не выдумка у мудрецов,
Не из правдивых строф Поэтов,
Оно не из фронтовых рассказов
о подвигах отцов
И даже - не от аскетов.

Оно возникает, как скорби тень-
Распологаясь на всё святое...
С Востока восходит-на Западе
уходит каждый день -
Единственное Солнце золотое.

Приходит каждый год - Весна! -
Успокоенно, безотрадно...
Она у Солнца, лучи впитывает жадно -
Спешит к Природе - торопят
Времена!

Восходы и Закаты-Природу учат
Весной возрождаться- для этого
все рождены,
Вот  только грозы с молниями
мучат,
Стараясь поменять Имя у Весны.

Душа по Жизни вершит свой поход  великий.
Она помогает Разуму проявлять
успокоение своё - во Сне...
Я всматриваюсь в иконы -
в святые лики:
Молюсь Творцу!-а также и своей
Звезде!


Рецензии