Ночь в августе звёздная, веет прохладой...
А в призрачном свете полночной луны,
Так запах дурманит из тёмного сада,
Что, кажется, слышу я звон тишины.
И чудится мне, что зовёт колокольчик,
Серебряный, звонкий - о чем он поёт?
То еле зальется, то слышится громче,
То рядом со мною, то вдаль отойдёт.
Знакомой тропинкой спускаюсь я к речке,
Как чуткие стражи вокруг камыши,
Скрипят под ногами мосточка дощечки,
И на ухо шепчут: "Постой, не спеши".
Послышалось, будто окликнула мама,
С полночной прогулки негромко домой.
Но быстро рассеялся призрачный замок,
Укутан тумана густой пеленой.
Погасли и звезды, и веет прохладой,
Туман заблудился, увяз в камыше.
Исправить ошибки, а что ещё надо
Потерянной где-то, заблудшей душе...
Свидетельство о публикации №121083000898