Я бы оставил лето

Курит соседка сверху
Дымом смоля в окно
Звёзды на небе вместе
С вечером заодно

Ветер течёт по асфальту
Падает первый лист
Стало на улице тихо
Струны порвал гитарист

Из-за домов зарницы -
Это проехал трамвай
Где-то в далёком прошлом
Спрятался месяц май

Дети вернулись в гнёзда
Скоро начаться должно
Перерождение лета
Осень готовит вино

Вот и последний теплый
Вечер куда-то ушел...
Я бы оставил лето
Было бы хорошо

Опубликовано – 2 том «РСП. Стихи 2022»


Рецензии
Да-а! Мы все оставили бы лето,
но осень тоже ничего.
А вот с соседкой надо выпить кофе.
Поговорить, или просто понять.
Мне понравилось!

Юрий Мастер-Моисеев   02.09.2021 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв!

Николай Свидро   22.11.2021 18:43   Заявить о нарушении