Нельзя в этом мире мне быть одному...

Нельзя в этом мире быть одному!
Один даже в поле не воин.
Но жизнь так сложна, и прой никому,
Ни другу, ни брату, "ни царю", ни врагу,
Ты в этом мире не нужен.
Жизнь так глупа, так трудна и нелепа,
Когда ты один, как отшельник, живёшь.
Напрасно проходят все дни и недели
Ты лишь существуешь, напрасно живёшь.
Грустна и скучна, с одиночеством, лета
Нет шумных компаний, весёлых друзей.
Нет милого рядом и тёплого лета,
Есть только "мороз" и "дрожь до костей".
Но верю я в сказку, про доброго принца,
Про лето, про чудо и верных друзей.
Хочу я найти мелодию сердца,
И станет тогда, моя жизнь веселей.


Рецензии