Грудная клетка скит. Из сонетов к Пречистой Деве

Очередной изгиб заманчивого змия
На этот раз грозит и каждому и всем;
Так в заразительном терроре теорем
Распространяется бесшумно пандемия;

Особенно криклив сегодня тот, кто нем;
Хоть в мире прослыла культурой анемия,
Ты, восприемница всех страждущих Мария
Напоминаешь: есть рай, парадиз, эдем;

Пусть заразившихся карают карантином,
Пусть вирус множится, невидимый москит
И к преждевременным коварно льнёт сединам,

Уединение заблудших защитит.
С Тобой, Пречистая, мы в Боге Триедином,
Когда для каждого грудная клетка – скит.

29.08.2021.


Рецензии
воистину, владимир борисович! воистину!

Владимир Васильков   09.09.2021 10:42     Заявить о нарушении
Лучше не скажешь. Благодарю Вас.

Владимир Микушевич   11.09.2021 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.