Тишина

Луна лёгким прозрачным холодом,
Как огромный фонарь в далеке,
Поднимается тихо над городом,
Освещая дороги во мгле.

Сизым вечером еле заметную
Рассмотрю в небе дымку светил —
Звёзды кротко поют колыбельную,
Унимая удушливый пыл.

Синевеет поодали колокол,
Холодеет пространство ночИ,
И туман — невесомое облако —
Сквозь листву свои руки сочит.

Я спокоен. Ни мысли, ни шороха.
Тишиною кричит эта ночь.
Дайте, люди, огня мне и пороха!
Мне терпеть уже это невмочь.


Рецензии