Блажен

 
Блажен,кто праздник жизни рано
Оставил,не допив до дна
Бокала полного вина,
Кто не дочел ее романа.
 А.Пушкин

Блажен поэт,
Что рвет печали узы
Рассказом дивным,
Терпким словом музы,
Терзаемою душу утолив.

Блажен певец,
Что жизни тяжкой,бренной
Сменит мелодией
Печальной и нетленной,
Невзгоды и несчастья позабыв.

Блажен,сказал старик слепой,
Кто славить будет
Лик святой,
Спасение живым.

Но счастлив тот,
Кто слышит милой голос,
Да в пору ту ,
Как собственный твой волос,
Становится седым.


Рецензии