Зал ожиданий

Несбыточность чьих то надежд,
Нереальность чьих то желаний.
Сквозь хаос времен и миров -
В одну фразу - Зал ожиданий...
Огромный, просторный зал
В фонтанах  яркого света,
Какою веревкой он всех нас связал?:
Артиста, Бродягу, Поэта?
Не слышно ни звука
Все странно молчат,
И снова без стука врывается взгляд..
Её взгляд, его взгляд..
И каждому новому
взгляду несказанно рад
Чей то уже засыпающий взгляд.
Новое манит, торопит, зовет,
И верит бродяга, что друг его ждёт,
Верит Артист в благосклонность судьбы,
Верит Поэт, что прочтём его Мы,
Верят в мечты и настойчиво ждут...
Люди идут...Годы идут...
Так очевидна НЕЛЕПОСТЬ МЕЧТАНИЙ...
И вся наша жизнь - это Зал Ожиданий!!!


1993г.


Рецензии