В реальности сны

Убивали сотнями.
Умирали тысячами.
Пусть тени были бесплотными,
Но оставались дышащими.

Глубины Непознанных
Тропами Знающих
Вели нас осознанно
Ничего не понимающих.

Когда-то бессмысленно,
А после — желаемо,
Спустя годы было отыскано
Во снах и мыслях нами снедаемых.

В начале таинственно —
И так притягательно —
Шепталось: «влюбись в него!»
Сладко-мучительно. Очаровательно!

Роком влекомые
Снами томимыми
Когда-то были знакомые,
Сладострастною мукой любимые.

Может, не сразу.
Может, во сне.
Сегодняшним днём — и всем разом! —
Накинулись мысли. Не быть ли беде?

Путями страшащими
Кто-то, ехидные,
Руками, наверное, с пьяну дрожащими
В реальности хлопнул. В тех лапах — бессильные мы.

Влекомые в сны,
Знакомые жизнью —
Мучимые в мире мёртвой любви
Играющей всеми падшею высью.

Значит, так нужно.
Значит, живём — умираем.
Но если в этом гробу становится душно —
С полуживою надеждой мы засыпаем.


Рецензии