День последний лета

ДЕНЬ ПОСЛЕДНИЙ ЛЕТА


Всё обслезил ты, день последний лета!
Отзыказыбрил паперть меднозвонно.
Ах, если бы зырить все округлости монетны,
Да зуб на зуб бы не попал - сгрызу всех!

Абрам-да-Марья по Ивану плачут, таясь,
Облиплые ветвями вскручень хлипко.
Чебось не ладно нам, душою вскурвиваться?
Так искорки ж сбежали – мал с малами…

Как что сказать кому за что – вдаль сердца –
Неведомо. Вкруг тряско и безквашно
Пробулькотала будто б восхожденьем
Всесочным летом мдяно, медно, смальзко…

Всё обслезил ты, день последний лета!
Что с губ ловить, коль азбука промокла…


30 августа 2021 года


Рецензии