А не мы ли казаки, а не мы ли терцы?

А не мы ли казаки, а не мы ли терцы!
Запоёт душа не раз, подпевает сердце.

«Чтите свято дело предков», - говорили нам отцы.
Люто бились, до победы наши деды гребенцы.

Уважаю славу войска, и словам их внемлю.
Пали храбрые, но всё ж за родную землю.

Стоять насмерть за станицы - то казачья доля.
Конь летит быстрее птицы, в очах блеском воля.

В усах, кудрях ветер свищет. Вздулася рубаха.
На груди с распятьем крест. Набекрень папаха.

Казак шашкой славно машет. Сталь звенит. Обнажена
Верная подруга – шашка, словно верная жена.

А в любовницах есть песня. Песню пой, как воду лей.
С нею вроде интересней, с нею сразу веселей.

Коли другу будет трудно - рядом крепкая рука
Вдруг возникнет ниоткуда. Рука брата-казака.

Да! Порой казак сердит, глядит грозно, грубо.
Ну, а если что по нраву, гаркнет громко: «Любо!»

Сохраняя память эту, подобает верно нам
Передать отцов заветы подрастающим сынам.

Чтобы встал мой сын и твёрдо да уверенно сказал:
«Да - я вольный! Да - я гордый! Да - я терский! Я – казак!»


Рецензии