Когда уходит Муза
А жизнь по-прежнему подкинутая вверх монета…
Вперед с улыбкой без любимой, да без локтя друга.
И легкая меланхолия, уходящего в воспоминания лета.
Еще чуть-чуть, еще совсем немного скоротечной жизни,
и разольется седина по волосам короткостриженым.
Заполнят лексикон сплошные поговорки, афоризмы,
а все еще мечтаю прогуляться по весеннему Парижу.
И муза где-то по ночам, но не меня, кого-то вдохновляет.
Стихов ложатся строки на бумагу, да вот только не мои.
Но это не беда! Я не завидую и все прекрасно понимаю.
И у меня два верных спутника-лишь никотин и кофеин..
Свидетельство о публикации №121083008348