вот исхитриться мне б и взять

вот исхитриться мне б и взять
щепоть отложенного счастья
хотелось бы, но факт - нельзя
без визы тёмного ферзя
сургуч-печать на уголке
и резюме, ему - не начинаться!
не исчадить мне всех свечей
в загульном выдохе каприза
посмотришь сбоку - я ничей
а в фас, я москвичее москвичей
да вот в зачетке только ноль
вернее бестелесный призрак
меж ё… как та рубаха на ветру
к себе ли, на себя пустыми рукавами
ебстись гребсти из века зряшный труд
и дышат за спиной, догонят и сотрут
на раз, меднотяжёлыми и злыми лбами
горгуньи обстоятельств и причин
их легион, а мне бы только малость
удачи лёгкой на почин,
да глаз сияющих в ночи
и на рывок под горку сил
которых не осталось…

вот исхитриться мне б и взять…


2011


Рецензии