Скарабей Жук-скарабей, в миру - навозник...
Что катит шарик из гавна,
Для нас бесплатно неколхозно
Распространяет семена,
Планету чистит, благом на
Рост трав, земле - дышать сполна,
Её буровля лапкой грозной
И в жаркий день, и ночью звёздной.
Построив общее жилище,
Потомство обеспечив пищей,
Живёт сколь Бог даст, после - розно.
Мы больше гадим, видя поздно,
Что жизнь действительно одна,
И порознь мы идём до дна...
...Как пахнут луговые травы!
Разносит ветер аромат.
Что-ж из сокровищниц державы
Достал-слепил двуногий хват?
Упорно движется вперёд,
Как жук. Надежда прилетает,
Злых птиц перегоняя стаи.
Прозреет. Сдюжит. Не умрёт.
27.09.2017, 30.08.2021
Свидетельство о публикации №121083008124