У матросов - нет вопросов

die matrosen haben keine Fragen
 

Физик с лириком скрестился
Поп сто раз перекрестился
Свод упал , вулкан взорвался
Пес Рокфеллер обломался
Все матросы испужались
Даже детки не рождались
Солнце скрылось
Газ потух
Клюнул в темечко
Петух !!!
Шило лезет из мешка

Но! Моль на выдумки хитра
Вышел Батька из-за туч,
А в руке - волшебный луч
Долго Батька речь толкал
Там Песков всем объяснял -
Мол старались и молились,
Но невзгоды навалились
Деньги ?
Деньги сами испарились
Распилили весь бюджет,
А внутри от них привет
А вокруг одни враги

И компот из кураги
Не поможет от изжоги
Почему цветут налоги ?
Нет асфальта на дороге ?
Как грибы растёт квартплата ?
И зарплата депутата не смешит
Пенсионеров ?
Не волнует, кабальеро,
Абсолютно никого
Ты не понял ничего
Да как понять
Миллиардеров со своим
Смешным айкью ?
Милый гусь учил свинью
Принципам коллективизма
И основам гуманизма
А она ему в ответ:
- Слышь, романтик, денег - нет !
Потерпи чуток, убогий
Если вдруг протянешь ноги -
В том никто не виноват
Ты попал, братишка, в ад

Ксенофоб ли, русофоб,
Задаем вопросы в лоб:
Как прожить на сто рублей,
Если в думе - цирк зверей ?
Как залить невзгоды водкой,
Если мышь сожрет проводку ?
Кто отдаст за нас кредиты,
Если ценники сердиты ?
Кто вернет народу волю ?
Ставь избушку в чистом поле
Заводи себе скотину, огород
И десятину отдавай лихим
Бандитам, у которых шито-крыто,
Не забудь и про долги
Обдерут, как липку, жди...жди
Когда придёт коллектор, неужели
Этот вектор никому не повернуть ?
Широка душа и грудь
У родных капиталистов,
Ищем, ищем в дурке смыслы...

И снова тишина в ответ...
Товарищ, где твой партбилет ?
Куда задор твой подевался,
Пока наш комсомол сливался ?
Ведь был ты славным пионером
И октябрятам был примером...
А стал простым миллиардером
И главным коррупционером !
Звериный лик капитализма,
Руины стен социализма
Куда бредём, какие нынче смыслы ?
И только-только появившись,
Мысль...опять, опять зависла...

У матросов - нет вопросов!
Ни к властям единоросов
Ни к бандитам , ни к попам
Им - всё по хе р - был бы пьян
Сыт, обут , да нос в капусте
Где здесь место пошлой грусти ?


2017


Рецензии