По мосту подвесному...
над бездною жизни проброшенным,
Мы идём устремлённо,
чеканя размеренный шаг,
Ожидая всего, но
надеясь в душе на хорошее,
Делим встречных на тех,
кто нам друг и, конечно, кто - враг.
И стезя под ногами
колышется в такт нашей поступи,
Коль неровно шагнёшь,
непременно пойдёт дисбаланс,
А внизу, ожидая,
раскрыли рты хищные пропасти,
Зачастую вводя
неуверенно шедшего в транс.
Вот поверит несчастный
в обман миражей фантастический,
И шагнёт через край,
предвкушая красивый полёт,
Тут же бурный поток
оборвёт его сон летаргический
И, о камни сбивая,
в пучину свою унесёт.
Мост у каждого свой,
путь подвешен рукою незримою,
В направлении с нами попутном,
иль наперерез,
Мы же, встретив других,
их проводим с улыбчивой миною,
В благодарность за то,
что к нам в душу никто не полез.
И опять побредём,
грузом дум, словно мулы загружены,
Невзначай на гнилую дощечку
боясь наступить,
То дыханье собьём,
то вдруг ноги заноют натружены,
Но упорно стремясь
всех возможностей не упустить.
Всё, что можно, урвать -
это дело, конечно, занятное,
Но порой, увлекаясь процессом
во время пути,
Позабыв, что, увы,
невозможно объять необъятное,
Зачастую теряем мы больше,
чем можем найти.
Жизнь, как мост подвесной,
то качает, то держит уверенно,
Хорошо ль или плохо,
но нам не дано предсказать,
Где кончается путь
и насколько подвеска проверена,
Дабы резким движением
тросы судьбы не порвать.
Свидетельство о публикации №121083008072