Он любил поэзию и музыку. Памяти Ефима Вайнера

Очень печальная новость...

30 июня он отметил свой большой юбилей, а 29 августа 2021 года, после тяжёлой болезни (ковид), на 91-ом году жизни не стало замечательного, доброго, обаятельного и отзывчивого человека, известного общественного деятеля, большого друга наших ЛитО Ефима Михайловича Вайнера (30.06.30-29.08.21). Мы все его очень уважали и любили...

Последние годы он работал заместителем председателя Совета ветеранов Республики Татарстан и старался помогать по мере сил многим, и пожилым, и молодым, несмотря на возраст и проблемное здоровье. Ефим Михайлович перенес в свое время тяжелую  онкологическую операцию, но после этого не только встал встал на ноги, но еще и уже вышел на работу, будучи пенсионером со стажем, освоил компьютер, увлекся серьезно пением, имея бархатный баритон... Любил поэзию, чтение, общение с творческой молодежью, активно вел блоги на своих страницах в Интернете, записал даже несколько музыкальных дисков с романсами, был большим другом нашего ЛитО.

Самые искренние и глубокие соболезнования семье, а также всем родным и близким. Светлая память...

На фото: Е.М.Вайнер (30 июня 1930 - 29 августа 2021). 2018 год. Казань.

Отзывы современников о нём.

Владимир Музыченко оставил комментарий ВКонтакте:
Соболезную родным и близким. Я познакомился с ним в 2009 году, когда обратился в Совет ветеранов с просьбой поддержать инициативу нашей газеты "Казанские ведомости" о присвоении Казани и другим промышленным городам страны, внесших весомый вклад в Победу над немецко-фашистскими захватчиками в 1941-1945 годах, почетных званий "Город-герой тыла" или "Город трудовой славы". И первым эту идею поддержал Ефим Михайлович... Вечная ему память!

Наиля Камалова (ВК):
Очень и очень жаль. Ушёл из жизни замечательный человек. Светлая память.

Наталья Григорьева (ВК):
Такие уходят люди, это же целая эпоха!!! Родятся ли такие еще светлые люди?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.