Я люблю
И траву всю в алмазной росе,
Я люблю терпкий запах полыни,
И, край неба в рассветном огне.
Я люблю летний воздух духмяный,
С переливом цикадный звон,
И вечерний закат румяный,
И, за речкою Иволги стон.
Я люблю все вечерние звуки,
Что слышны у меня за окном,
И, к небу воздев свои руки,
Мирозданье прошу об одном.
Чтоб земля наша Щедрой осталась,
Чтобы солнце светило всегда,
Чтобы счастье землянам досталось,
Чтобы утром вставала заря...
Я всем сердцем люблю нашу землю,
Я, до слёз её просто люблю!
Ненависть к ней не приемлю,
И землян всех о том же прошу!..
12. 07. 2006. Ратинген
Свидетельство о публикации №121083007887