Опять дожди

Опять дожди, вновь сырость, полумрак.
Три капли коньяка в горячий чай -
вот влага. Поведай осень сагу
под ход часов так, невзначай.
А может все не так...

Возьмется вряд ли повторить.
И дни идут, идут не ново
бессмысленно и бестолково.
Но с каждой каплей, днем и словом
плетется этой жизнь нить.

А дождь идет, рисует на изнанку
поля и небо спозаранку,
сшивая в серый общий цвет.
А дождь идет и повторится снова
и первый взгляд, в молчании слово
и липы первый первоцвет...


Рецензии
Хорошо пишете, Александр! Ярко и проникновенно! С уважением, Эд

Эдуард Скороходов   03.09.2021 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо Эд!!!

Александр Жалба 2   03.09.2021 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.