Поезда
В безумной гонке все бегут куда-то.
Так и живут большие города,
Не затихая от восхода до заката.
В вагонах мрачного метро
Все друг на друга так похожи.
В руках все теребят одно:
Смартфон. Ничто их не тревожит.
Она сидела в уголке,
И в свою книгу углубившись,
Была как будто вдалеке,
И от вагона отрешившись.
А поезд мчался в полутьме.
Он забирал народ с перронов.
И в этой вечной суете
Никто не мог без телефонов.
И вот на станции одной
Наш поезд встретился с другим.
Он был и новый, и цветной,
Но мне запомнился иным.
В одном вагоне у окна
Сидел мужчина и читал
Роман такой же, как она,
Но он о том ещё не знал.
Закрылись двери. На мгновенье
Глаза их встретились в окне.
И эта встреча, как виденье,
Забавной показалась мне.
И разошлись эти прямые.
И поезда несутся вдаль.
В окне мелькают уж другие,
Но их обоих очень жаль.
Свидетельство о публикации №121083007717