нет спасения

Проходит ратью окружной
по дальним длинным перегонам
угрюмый дождь гремя грозой
и тыча молнией по склонам
тяжелых туч густая спесь
нависла тьмой над горизонтом
стремясь до вечера успеть
распорядиться мокрым фронтом
и ветра выдохов хмельё
остылый воздух гонит хватко
волнуя желтое жнивьё
как наезжающая жатка
И нет спасения всем тем 
хотевшим быть еще согретым
последним солнечным лучом
кто не успел проститься
с этим летом


Рецензии