Страхи предков

А в нас живут страхи предков,
Прописанные под коркой,
Веками былых поколений
Впечатанный опыт горький.
Глубокие страхи предков,
Рычащие саблезубом,
Свистящие мимо пулей,
Навеянные суккубом.
Они живут в наших душах
Проникшими в плоть мечами,
Разодранными ногтями,
Таинственными ночами.

Они живут на вершине
Скалистой горы, на море,
В глубоком лесу, в трясине,
В солдате в ночном дозоре.
Врожденные страхи предков,
Начертанные на камне
Сердец наших монолитных,
Начертанные не нами!..

© 08.02.2020
Специально для музыкальной группы «Последний Протуберанец» - композиция «Страхи Предков».


Рецензии