Что поделать...
Заметил Гоголь, на Руси,
Коль умный кто, так значит – пьяница,
А глянешь – лики выноси!
А между тем, талант и признанный!
Ему прощаются грехи,
Он не герой, но Богом избранный,
С Небес ему текут стихи.
А станет правильным, не справится
С талантом слабая душа.
Поэты искренностью славятся,
Хотя молва не хороша.
Идут к нему на день рождения,
С собой несут попить-поесть.
И он доволен, в умилении,
Что для него такая честь.
Читает вирши без стеснения,
По струнам бьёт – не запретишь.
А замолчит, его творения
Пробьют и в подворотне тишь.
Он сцену видел лишь по случаю,
Когда знакомый продвигал…
Тогда он пел романсы лучшие
И сытых боссов развлекал.
Совали в пазуху «столичную»:
– Сегодня выпей, не стыдись!
…И заливал до неприличия
Свою непонятую жизнь…
Свидетельство о публикации №121083007647