Ноктюрн о Советской жизни
В Советской , истинно любимой
Где были все в большой родне
А для врагов - непобедимы
Была в избытке доброта
И непомерно совесть с правдой
Сердечная всех теплота
А кто был с нею тот богатый
Бывал бесспорно дефицит
Но мы не хныкали о шмотках
За то копейки - общепит
С рубля нам сдачу на работе
Мы не болели как сейчас
Зараза нас боялась очень
Наверно свыше был приказ
Всем выздоравливать , короче
Зарплата , знали что по чём
Цена одна зимой и летом
Гордились в общем то рублём
Красивый герб был на монете
Сегодня всё совсем не так
Определяют статус - деньги
Богатому , - беднейший , враг
И нет ни грамма уважений
Свидетельство о публикации №121083007622