Если бы мог я с тобою поговорить
Не кричать, не смеяться, не петь,
Ты, возможно, могла бы тогда ожить,
Улыбаться, тепло на меня смотреть.
Он тебя исчерпал всю, испил.
Ты теперь - хрупкий кокон пустой,
Будто в капсулу он тебя поместил.
И ты там без движения и воздуха стой.
Лягу кольцом у твоих ног, превращусь в плащ.
Я согрею, оберегу, защищу.
И не надо страшиться со мной неудач
Я тебя никуда одну не пущу.
Я тебя отогрею от этого льда.
И азот переплавится снова в кровь.
Изо льда ты, Изольда моя, изо льда.
И поверь, застучит твое сердце вновь.
По крупицам, песчинкам, что мельче пыльцы.
На слезах хорошо разводить раствор.
Я тебя соберу на дне, и как жемчуга мы ловцы.
Поплывем с тобой вверх, и воды разобьем узор.
Свидетельство о публикации №121083007548