Море в августе

      Дорожка лунная манит.
      Не шелохнёт волною август.
      В морской тиши  любой - пиит,
      коль сердце наполняет радость.

      Необычайной красоты,
      легки, стремительны в полёте,
      сорвались с неба две звезды -
      закончить в море круг почёта.

      Тону в объятьях - лёгкий бриз,
      проснувшись, приглашает в море:
   -  В водичке светлой окунись.
      Как хороша купель! Не спорю.

      Алеет... Гаснет звездопад.
      На серебре танцуют блики.
      Вдруг вспоминаю невпопад,
      что нет со мною самых близких.


Рецензии