Последняя надежда- бабье лето. 29. 08. 2021г

Последняя надежда - бабье лето.
Пора застенчивых похолоданий.
Пока в зелёный шёлк одета,
Но ощутимы складки увяданий.

Уверена, но тяжела походка,
Уложены в косУ пшеницы пряди,
Наряд её осенний уже соткан,
И наступило время примерять их.

Прозрачность вод тиха, пред расставанием
Все холодней, из глаз её слеза.
С глубоким и загадочным вниманием
Глядятся в отражение небеса.

Цветов уже подобраны букеты,
В даль расстелили красную дорожку.
Их в знак признательности лето,
На подиуме осени возложит.

Закроет занавес, по сундукам запрячет платья,
Наступит пауза, потом пройдёт и это...
Как поцелуй последний, как объятья.
Последняя надежда - бабье лето.


Рецензии
Браво! Глубоко и грустно!Но - фундаментально!

Олга Булавина   01.09.2021 12:14     Заявить о нарушении