А может это просто август тает... 27. 08. 2021г

Пленница своих желаний,
Тень огромная, заплечная моя.
Я тебя совсем не знаю,
Ты приходишь на исходе дня.

Я прошу со мной поговори,
Я к тебе, ты в сторону уходишь,
Но зачем с заката до зари,
Ты за мной в фонарном свете бродишь?

Дай почувствовать твой взгляд со стороны,
Что тебе увидеть удаётся?
Почему средь гулкой тишины
Кто-то в спину  громко мне смеётся?

Или просто я схожу с ума,
Жжёт меня упрямый чей-то взгляд.
Не могу его никак поймать,
Продолжает он меня пугать.

А быть может, это просто  август,
Тает... И пугает... Веет грустью...
Прячет те мгновенья, что остались,
И со мной грустит, себе сочувствуя.

В потускневшем опереньи веток
В сладости ковров опавших яблок,
Мечется, цепляя струны света,
Что прощанием своим так сладок.


Рецензии
Браво! Глубоко и проникновенно!

Олга Булавина   01.09.2021 12:09     Заявить о нарушении