Ромашка. 26. 08. 2021г

Задремала под ольхой ромашка,
Снится василёк ей в чистом поле.
Потчевал её росы рюмашкой,
И качались рядышком на воле.

-Ах, девчонки, я не виновата...
Как же стан мой нежно обнимал он...
От восхода солнца до заката,
Нежные слова свои шептал он...

Вырвали меня чужие руки,
В сад  чужой силком пересадили.
Сад прекрасный, но он полон муки,
Друга меня милого лишили...

Гордецы, красавцы исполины,
Мне они внушают страх и ужас.
Не укрыться мне в ветвях осины.
Василёк мне, мой любимый нужен.

Не мила мне клетка золотая,
Вяну... Отпустите на свободу.
Я воспряну, счастье обретая,
Потянусь к манящему восходу...

Пока звезды в небе не погасли,
Погадаю на любовь возможно.
С вами поделюсь, ведь если счастлив,
Лепесток  его дарить несложно.


Рецензии