Помня о смерти, ты оценишь жизнь...

Помня о смерти, ты оценишь жизнь...

Люди боятся говорить о смерти
Иные избегают даже думать
Среди не нужной и дешевой круговерти
Им удается погрузиться в сумрак…

Там жизнь кипит -- тревоги, радость… Верят
Они что смогут избежать Её...
Величество и бесконечность – Время
Нас всех пронзит однажды остриём…

И жизнь уйдет… легко или с трудом
У каждого отдельная судьба
Мы засыпаем беспробудным сном
И жизнь испив – достигнем её дна…

Встреча со смертью просто неизбежна
И надо быть готовым к ней всегда
Ведь жизнь для смерти -- верхняя одежда
А смерть есть жизни сокровенна часть…

Не изучив, не поняв тайну смерти
Ты тайну жизни не постигнешь никогда
Можно прожить бездумно, словно дети…
Но жизнь без цели столь бессмысленна, пуста…

Помня о смерти, ты оценишь жизнь
Ее добро, и даже… даже -- зло
И мигом каждым будешь дорожить
Пока живой – считай что повезло!...


Рецензии