Вы под коверною волной

Вы под коверною волной?
В тщеславии тонкости течений.
У интересов план иной,
Вам правил бал всех увлечений.
Амбиций веющих влияний,
Встревают часто на плаву.
Монет разменных их слияний,
Ведут тропинкой на главу.
А сколько было всех желаний,
Восторг от праведных задач.
И много было всех заданий,
И куча веры всех удач.
Но оказалось все не так,
С помпезной речью на устах.
И с обозрением все никак,
Идей дырявых на листах.
Ведь можно было все построить,
На эти суммы всех затрат.
С душой людей все устроить,
За годы памятных утрат.
А в круговороте всей природы,
Влечет нас чувство красоты.
Поймут когда ни - будь народы,
Землян с единством доброты.

                ****
                2021


Рецензии