Катя попалась

Но если плоти алчет плоть,
И сон нейдет, и дрема прочь.
Муж вышел голый из алькова.
Не гнется уд пятивершковый.
Не терпится сей уд, как прут,
Скорей куда-нибудь воткнуть.

Вот Катя шествует лениво.
Их взоры встретились. Пугливо
Глазами очертила круг -
Нет никого вокруг. Испуг
Прошёл. Перекрестилась быстро.
Да, Груздев он - не дух нечистый.
А он, забыв.что неодет,
К ней подошёл и замер пред.

"Что, барин, мнетесь сиротливо?" -
"У Муси третий день заплыва!
А у тебя заплыва нет?
Тогда пошли в альков ко мне".

Она на пальцах посчитала.
Граничный день. Луна молчала.
Был риск, хотя и небольшой.
Кто будет над ее душой
Стоять в алькове - чёрт иль ангел-
Хранитель? Барину служанке   
Нельзя противиться. Таков
Её удел - идти в альков.   

Шатаясь, вышла из алькова.

А здесь в рубашке васильковой
Стояла старшая - Зизи,
Две пики вострых глаз вонзив
В багровый занавес алькова.
Попалась, Катя! Будь готова
Пред госпожой держать ответ.

У Кати оправданья нет.
Есть только крепкий зад у Кати.
Одним рывком одернув платье,
Метнулась к лестнице. Бог даст.
Елизавета не  продаст.
Она нужна Елизавете.
Она рассчитывает эти
Ей циклы, зная, что Зизи
Со старшим конюхом в связи.


Рецензии