Кто же стучится настойчиво в дверь?

Кто же стучится настойчиво в дверь?
Осень? Не ждали так быстро, поверь.
Мы потеряли от двери ключи,
Если так хочешь, сама их ищи.

Очень приятны нам летние дни,
Осень, ещё ты чуть – чуть подожди.
Дай насладиться летним деньком,
Ты приходи к нам попозже, потом.

 Летом мы счастливы, песни поём,
А у тебя грусть, тоска всё с дождём.
Бабьим нас летом чуть - чуть поразишь,
Ну, а потом всё ветрами свистишь.

А в ноябре, там совсем уж тоска,
Ты все дорожки снежком замела.
Двери уже открываешь зиме,
Нет, подожди, не готовы к тебе.


Рецензии
Осень мы не ждали, но она пришла без приглашения, и сейчас хозяйничает вовсю...

Мишуткин   08.10.2022 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.