Мудри

P.S.: Заранее прошу прощение за излишнюю пафосность...

Мудри, мудрец,
Вси мудрости твои
Метлой гонимый прах земли,
Лишь груда слов и седины
Отменнейшая спесь.

Вси книги чёл —
Не возросло чело,
В главе блуждает Ничего:
Фантазий дождь, виляний град
И шуток колющий парад.

Мудрец, мудри. Где мудрено,
Нет мудреца ни одного.
Бог даровал простым сердцам
Всё, что сокрыл от мудреца.

13 июля 2020 г


Рецензии