Душа новая

Направление верноо ,мне как-то сказали.
Ты идёшь по пути , напролом бытия,
Кто шагал за тобой безнадёжно  отстали,
Отвлекаясь молитвой ...но только не я.

Я ж силен , мои мышцы , как сталь, не продавишь.
Да и в зале  железо в покорность прогнул.
Вы ж молитесь усердно)Бог Вас тогда не оставит.
Я ж не слаб...от молитв ваших точно б уснул.

Так я думал и как же , увы, ошибался,
Оболочка, лишь тлен , а под ней жизнь в веках.
Сколько раз без любви Неба я спотыкался,
Наводя в душу смертную вечности страх.

Я погиб под Берлином, мой год сорок пятый.
Но вернулся в жизнь позже
С пустою душой,
Потому атеизмом я буду распятый,
Потому я , Господь, до сих пор не с тобой.

Оболочка сильна, словно панцирь титанов,
Мы живём будто вечно, а дальше всё в ноль.
Я  вернулся с войны, но с душевною раной,
Чтоб воскреснуть в миру,
С очищенной душой.


Рецензии