Улыбнуться встречному

Я смою с себя день сегодняшний
И погрущу немного об ушедшем.
А всё ли я сказала встречному,
Так мимолётно, на минуту в жизнь вошедшему?

И не сказав ни слова проходящему,
Я просто улыбнулась его взгляду
В глазах его была печаль звенящая,
Но он оттаял в миг, в глаза глядящему.

Секунда. Взгляд. Вопрос. Ответ-улыбка…
И той печали будто вовсе не бывало.
Ведь это просто-улыбнуться встречному,
Чтобы душа его ну хоть на миг оттаяла!


Рецензии