Совет
и горящим огнём в глазах?
Ты поверила лести светской?
Это русской души размах.
Это русский обряд: молиться
и испытывать томный сплин,
и по молодости влюбиться
в чьих-то слов помутневший дым.
Повзрослей и смотри с опаской
на щегольство и на враньё,
береги сочинённую сказку
для того, кто её поймёт.
Потуши свой великий пламень!
Преврати вихрь огня в золу.
Сделай сердце своё как камень.
Не привязывайся к нему!
Свидетельство о публикации №121083006961