Слово доброе или лесть?

В нас столько накопилось опыта худого,
Что мы боимся в доброте общения простого.
И, отвергая милый жест элементарный,
Подозреваем лесть и умысел коварный...

А кто-то просто  ЛЮБИТ, греет ДОБРЫМ СЛОВОМ,
Мир для кого-то  не жёстокий, не суровый...
А, если доброту изображает лицемер, хитрец -
Так значит зло не выгодно, - ему конец...
Ты только САМ СЕБЕ НЕ ЛЬСТИ, мой добрый друг,
Сам созидай мир ИСТИНЫ,  гармонии вокруг,
Не повторяй в себе заносчивого лоха,
И отличай душой, что хорошо, а что, возможно, плохо...


Рецензии