солнце, одиночки

=========
СОЛНЦЕ
=========
"Слепящий крик",-
-на полдень опираясь,
-окон, ладонями касаясь,
-хрустит "яишнею жестяных крыш",...
-"хвостатой тенью" зацепившись за карниз,...
-свисает, до витрин зеркальных,...
-и круглой рожицей нахальной,...
-смеётся...
-"желтоглазо" вниз...
=========
...а это просто до кучи сюда)))...
ОДИНОЧКИ
============
Сколько вас?,-
-за короткими чёлками прячется...
По "ребячьи! свернувшись в "калач",-
-одиночество греют в постели...
Черствеют, за поступью лет, в "постном" теле...
Сколько вас?-
-на потеху чёрту, оспою "нелюбви" отмечены...
Либо не хотелось её вам,
Либо смелости не оставалось!...
Перешагнуть черту, ту,
-за которой "похоть",
"Человечьей" любовью назвалась...
=========
....как пример внутренней рифмы для "непоняток"-
короткими чёлками...ребячьи...калач...одиночество...
потеху чёрту...черту ту...
оспою...отмечены...хотелось...смелости...оставалось...
которой похоть...
человечьей любовью...
и так далее)))


Рецензии