Он любил по утрам, мёд есть и творог...

Он любил по утрам, мёд есть и творог,
Пить чёрный кофе, без сахара и молока…
И был он, кому-то — наверное дорог,
Но, на аукционе не купишь его с молотка.

Ходил в какой-то одежде он, непонятной,
Улыбаясь, с деревьями говорил и травой…
Не отсюда похоже, из Вселенной необъятной,
И кто встречал его, странно качал головой…

Не замечали, а при встрече его сторонились,
А ему импонировало тихое, то одиночество -
Он с ним в детстве — далёком, смирился
И как будто исполнял чье-то пророчество…

Да и не был никогда он — по сути, один -
В Матушке он — растворился Природе…
Дружил с Огнём и Водой до старых седин
И с неисчислимым неведомым, сонмом народа…


Рецензии