Монолог Дорофеи

Эй, друг любезный, стой!
Не ты ли, дарил вчера мне поцелуи?
Не ты ли в шляпе, при плаще
Пел под окном моим ночные серенады?
Не ты ли жаждал от меня награды?
Стой милый, не спеши
Теперь тебе не отвертеться,
Затронул струны ты моей души,
Так погоди, дай мне одеться.
Уж платье подвенечное готово
Возьми гитару, спой мне снова..
Что? Не пойму, скажи толково,
Ошибся в темноте окном?
Ошибку обнаружил днем?
Не мне ночные серенады?
Не от меня ты ждал награды?
Ну знаешь, дорогой!
Такого поворота я не ожидала.
Куда пошел? а ну ка стой,
Иль хочется попробовать кинжала?
Подай мне руку, улыбнись,
Да не смотри все время вниз,
Вот так то лучше, ведь вдвоем
Теперь по жизни мы пойдем!!!


Активным, сильным девчонкам посвящается

1992г.


Рецензии
Иронично. Понравилось.

Дмитрий Пашенков   30.08.2021 19:23     Заявить о нарушении
Без замечаний, рада, что Вам понравилосььььь

Ида Емец   30.08.2021 22:01   Заявить о нарушении