Выжги мне глаза, человечество

Выжги мне глаза, человечество,
Океан без окна вещество.
Нам обещано упереться в стекло,
Волокно загребая немощно
Лбом.

Там, над городом,
пекло мелочно разменяло на мел тело чьё?
Пыль столбом.

***
В пышном зале
Сальное месиво
Облизало все
Спинки кресел и
Оглашает, что будет
Весело -

Есть за что умирать потом.

***
Плоть обретшее человечество,
Обнищало и ело меньшинство.
Если вырвать из мыслей нечего,
Даже творчество не спасёт.


Рецензии