Цейское братство
https://www.realrocks.ru/songs/1860799
Наперекор законам мирозданья,
Инфляции и бесконечным росту цен,
А также вопреки всем предсказаньям,
Встречает их прекрасный зимний Цей.
Белоголовое редеющее братство,
С тех давних пор, когда всех Цей пленил,
Съезжаются в чарующее сказочное царство,
Где каждый юность давнюю прожил.
И не беда, что ноги еле ходят,
И что на лыжах спуски нелегки,
Но все, кто шевелиться как-то может,
Уже считаются теперь «здоровяки».
Они, как в юности, спускаются на лыжах,
А вечерами песни старые поют,
И, слава Богу, что друг друга еще слышат,
А Цей, хоть ненадолго, заменяет им уют.
* Цей - Цейское ущелье в Северной Осетии с одноименным альплагерем.
30.08.2021
Свидетельство о публикации №121083006758