Рана размером с сердце

Рваная рана размером с сердце
Выглядит так же,
гудит
Трещина в теле, некуда деться,
Лица теряют вид.

Ребра, как книга, в миг раскрываясь,
Опустошат нутро,
Лопнут канаты вен, истощая всё, чем жило оно
- грязное, жалкое, пошлое, ложное - тело проглотит всё.

Дрогнет в последний раз паутинка:
Сердце наполне-
но.

Если на пол
его
Уронить,
Послышится тихий хруст,

Голодное тело ребра раскроет -
Ты больше не будешь пуст.


Рецензии